Моя улица


      Улицы районного Российского городка - это совсем не то ,что вы думаете. Это просто

мрак, а особенно в грязную дождливую осень. Разбитые дороги улиц с огромными ямами, заполненные грязью, просто повергают в ужас. Пройти не где, а проехать не возможно. А если ко всему этому добавить ещё и отсутствие уличного освещения, то получиться типичная городская "улочка" центрально - чернозёмного района России. Такие понятия, как газоны и тротуары здесь вообще не котируются.

      Но весной высыхают грязные лужи уличных дорог, прилетают перелётные птицы, распускается сирень и черёмуха, а дни становятся длинными и солнечными. Весной улицы городка превращаются в райский уголок красоты и благоухания, наполненный пением птиц.

      Выйдя из дома Сергей направился на работу. Он шёл по своей улице. Солнце поднималось всё выше и выше и от его лучей, улица наполнялась праздником солнечного св

ета. Где-то высоко в небе летали ласточки, а в зарослях берёзовых веток пел соловей. Всё вокруг было молодым и весёлым.

       Сергей взглянул на часы. До начала рабочего времени ещё пол-часа.
      "Надо торопиться",- подумал он.
       Он торопился. В голову лезли разные мысли: о работе, о семье, о доме. Но была ещё одна мысль, которая нет-нет да и всплывала в его мозгу.
     "Говорят Миром правит любовь, возможно в этом и есть доля правды",- думал он.
     "Но всё-таки Миром правит обман. Ведь всё построено на обмане, что не возьми.

      Например торговля. Яркий пример обмана продавцом покупателя. На сколько продавец обманет покупателя - столько он и заработает.

      Ну, если взять строительство. То получается то же самое. На сколько подрядчик обманет заказчика, при выполнении работ, в этом и будет состоять его прибыль.

     Если рассмотреть медицинскую сферу с её врачами, фармацевтами и прочими товарищами... Так это вообще полный атас. То, как сейчас врачи обманывают своих пациентов, выкачивая из них кучи денег, может поучиться любая цыганка.

      В образовании всё также. Чтобы выучиться, твои учителя выцыганят из тебя столько, что мало не покажется!

     То есть все хотят жить. А "хочешь жить - умей вертеться". Другими словами - умей обмануть. Сумел обмануть - значит заработал. А за деньги для Вас "любая музыка". Только музыка эта будет такая же фальшивая, как и любовь, купленная за деньги. Так что же? Неужели в этом заключается сегодняшняя жизнь?

      Но, нет. Я понимаю, конечно, что за деньги всё продаётся и покупается. Но мне не нужна: ни фальшивая музыка, ни фальшивая любовь. Ведь есть другая любовь - любовь которую не купишь. Ведь все об этом знают. Это искренняя любовь от чистого сердца. Ради этой любви свершаются великие дела, открытия и поступки. Даже Мировые войны свершаются из-за великой любви. Если вспомнить Наполеона. Он покорил пол-Мира. Зачем? Чтобы доказать свою любовь к Жозефине.

   
На тему любви можно много рассуждать.
     Так что? Получается,  всё-таки Миром правит любовь?.. Наверное, да."

     Сергей уже подходил к проходной завода. Ещё не много и он скрылся в её дверях. На заводских часах красными неоновыми огнями высвечивалось восемь часов утра.

     



          .... Вернуться к первой странице >>>